Инструкции для русскоязычных авторов [rus]

Уважаемые Авторы!

Russian Open Medical Journal (ISSN 2304-3415; Свидетельство Роскомнадзора о гос. регистрации СМИ № ФС 77-51440 от 19.10.2012 г.) - англоязычный рецензируемый научно-медицинский журнал, целью которого является популяризация научных исследований российских авторов в области медицины среди мирового научного сообщества. Журнал распространяется в сети Интернет в свободном доступе (open assess).

Тематика журнала: различные проблемы теоретической и практической медицины, психологии, экологии, просвещения, образования, общественного здоровья, организации здравоохранения и его истории.

Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденный Высшей Аттестационной Комиссией (ВАК), который вступил в силу с 01.12.2015 г.

В журнале не публикуется перевод на русский язык аннотаций и ключевых слов опубликованных статей.

- - -

Правила подачи статей в редакцию "Russian Open Medical Journal"

Исходно статьи могут быть представлены как на английском, так и на русском языках. Публикация статей в журнале бесплатна. Все поступающие статьи проходят независимое рецензирование.

Правила оформления статей представлены на страницах Authors’ instructions и Требования к рукописям.

Все статьи следует представлять в виде Word-файла (DOC), оформленного по шаблону, доступного по ссылке: template file. Оформленные статьи следует направлять на электронную почту rusomj@mail.ru.

- - -

Контактная информация

E-mail: rusomj@mail.ru

Контактное лицо: Киселев Антон Робертович

- - -

Порядок рецензирования рукописей поступающих статей

Статьи, поступающие для опубликования в "Russian Open Medical Journal", в обязательном порядке проходят рецензирование. Журнал не берет на себя обязанность объяснять Авторам нетехнические причины отклонения статей. С журналом сотрудничают высококвалифицированные рецензенты из ведущих научных центров России, заключение которых является определяющим для судьбы статьи.

Процедура рецензирования включает следующие этапы:

  1. первичная экспертиза статьи помощником редактора статьи на соответствие основным положениям правил оформления.
  2. внешнее рецензирование. – Осуществляется специалистом соответствующего профиля, имеющим ученую степень не менее доктора наук и не состоящим в научных, финансовых, или каких-либо других взаимоотношениях с авторами статьи и редакцией журнала. Выбор внешнего рецензента для каждой статьи осуществляется редакционной коллегией журнала по представлению ответственного секретаря. Рецензирование статей выполняется на добровольной и безвозмездной основе. Процедура рецензирования конфиденциальна. Рецензенты уведомляются о том, что направленные им рукописи являются интеллектуальной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии рукописи для своих нужд. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления о недостоверности или фальсификации материалов.

  3. оценка редакционной коллегии. – Осуществляется для статей, готовящихся к публикации в очередном выпуске журнала. Редакционная коллегия утверждает перечень статей, подлежащих публикации в текущем номере журнала. Она имеет право отклонить статью, прошедшую внешнее рецензирование, если у редакционной коллегии возникают вопросы по некоторым аспектам статьи, и направить ее для проведения дополнительного внешнего рецензирования. Выбор кандидатуры рецензента для дополнительного внешнего рецензирования статьи осуществляется редакционной коллегией. В качестве дополнительного рецензента может быть назначен член редакционного совета журнала. Решение редакционной коллегии регистрируется в протоколе заседания.

Сроки рецензирования между датами поступления рукописи в редакцию и вынесения решения редколлегии в каждом отдельном случае определяются редакцией с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статей. Решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается членами Президиума редакции.

Автору рецензируемой работы предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии.

- - -

Дополнительные редакционные услуги

Авторам, испытывающим трудности с написанием статей на английском языке, наша редакция предоставляет услуги по их переводу на коммерческой основе. Также оказываются услуги по корректуре авторских англоязычных текстов. Подробности Вы можете узнать по электронной почте rusomj@mail.ru.

Внимание! Услуга перевода на английский язык предоставляется только для статей, успешно прошедших внешнее рецензирование и рекомендованных к публикации в журнале.

Также Вы можете воспользоваться услугами сторонних организаций, оказывающих лингвистические услуги. Подробности читайте на странице Лингвистические сервисы для авторов статей [rus].

- - -

О журнале

Научную курацию проекта на текущем этапе развития осуществляет Саратовский государственный медицинский университет.

В состав редакции журнала входят ученые из разных городов России: Москвы и Московской области, Волгограда, Саратова, Краснодара, Курска, Нижнего-Новгорода, Ставрополя, Уфы, Читы; а также ряда других стран: Великобритании, Израиля, Италии, Китая, США. Подробнее с составом редакции Вы можете ознакомиться на странице "Editorial" (на английском языке) и "Состав редакции" (на русском языке) данного сайта.

Подробности об индексации журнала читайте на странице "Indexed / Abstracted".

Учредитель и издатель журнала: ООО "Наука и Инновации", Саратов, Россия.

Генеральные партнеры журнала:

 

Наукометрические показатели журнала в системе Russian Science Index